Заготовки зерновых культур в Сергиевом Посаде.

>Заготовки зерновых культур в Сергиевом Посаде 1. Сельхозугодия в Сергиевом Посаде. 45% всей территории Московской области представлено животноводством и растениеводством, и в основном это южные районы региона. Сергиев Посад славится в большей степени животноводством (65%) с разведением КРС на производство мяса и молока, свиней и кур. И в меньшей – растениеводством (35%), где свыше 3/5 части посевных площадей занимают кормовые культуры. Здесь в основном выращивают пшеницу, ячмень, рожь и овес. Также в округе распространено ведение тепличных хозяйств (цветы, грибы и т.д.). В регионе в целом продолжает развиваться картофелеводство, площадь угодий которого занимает около 15 000 га с урожайностью 236 ц/га, валовым сбором 347 000 тонн, на целевые нужды которого в 2015-2017 гг было направлено 30% всех средств сельского хозяйства.

Требования ГОСТа к жмыху.

2. В соответствие с ГОСТом 80-96 жмых подсолнечный применяется в кормлении сельскохозяйственных животных и должен соответствовать следующим требованиям: внешне иметь вид ракушки или быть дробленным, быть различных оттенков серого и коричневого цветов и соответствовать запаху подсолнечника без посторонних оттенков. Также для безопасности и здоровья животных жмых должен иметь следующие показатели: влажность (8,5%), зола (1%) и токсины (0,1-1%). Требования к сырью та выражаются в маркировке, упаковке и транспортировке продукции, с проведением предварительных испытаний на соответствие качества сырья. Перед хранением и отгрузкой зерновая масса в зимний период должна охлаждаться до температуры не более +35°С, в летний – быть не больше температуры окружающей среды на 5°.

Пшено шлифованное.

Заготовки зерновых культур в Сергиевом Посаде 3. Сведения о стандартах, предъявленных к пшену, указываются в регламенте ГОСТа 572-2016. Этот документ способствует соблюдению показаний на пшено шлифованное, получаемое из проса, путем его освобождения от оболочек и пленок. Пшено шлифованное предназначено для пищевых целей, тогда как просо неочищенное идет на корм птице. К зерну предъявляются следующие требования: цвет желтый разных оттенков, свойственный ему запах без посторонних примесей и соответствующий крупе вкус без кислого и горького оттенков. К физико-химическим показателям относятся влажность (14%), повреждение (0,4-3%) и содержание примесей (0,3-0,5%). Пищевая ценность продукта содержит белки (11,5%), жиры (3,3%) и углеводы (66,5%). Регламентирование подразумевает, маркировку, упаковку и транспортировку по соответствующим правилам и методам контроля.

Финансирование аграрного сектора.

4. Сельское хозяйство всех категорий в Московской области по данным Росгосстата на 2017г имеет следующие цифры: площадь сельхозугодий составила 1 357 000 га (35% всех земель региона), пашни – 908 000 га (25%), ведущими направлениями которых являются овощеводство, молочно-мясная направленность, свиноводство и птицеводство. Финансирование в г. Сергиев Посад идет в основном на восстановление и возведение фермерских хозяйств по разведению КРС, производству племенных бычков и молока. А также областью предусмотрены целевые выплаты, гранты до 1,5 млн. руб. и единовременна помощь 250 тыс. руб. на семейные хозяйства и тепличный бизнес, на открытие сыроварен и выращивание овощей и грибов. В 2016-2017гг целевые выплаты составили 30% от всех направленных средств.